• Eine Ausstellung über die Geldernsche Kreisbahn, die von Kempen über Straelen, Walbeck bis nach Kevelaer führte, zwischen 1902 und 1932. Das Modellbau-Team Rhein-Maas e.V. präsentiert Teile des Streckenverlaufs, der sehr detailliert nachgestaltet worden ist.

• auf-/zuklappen . : IMI-Angebot: Abenteuer Zeichnen

kreativ und mit Freude Neues entdecken und ausprobieren: sehen - zeichnen - gestalten - Anleitung durch Marlene Wetzel. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

• auf-/zuklappen . : Spiele im WirsinG-Treff

Jeder, der Spaß an Gesellschaftsspielen hat, kommt zum Zug. Egal ob Brett- oder Kartenspiel. Spaß und Unterhaltung sind garantiert.

Jeden 1. Donnerstag im Monat um 14 Uhr ab WirsinG - Treff. Ist eine Form des Radfahrens, wobei das bewusste Erleben der Landschaft und das Fortbewegen in der Gemeinschaft im Mittelpunkt stehen: Streckenlänge ca. 20 km. Zur Hälfte wird ein Cafe angesteuert.

• auf-/zuklappen . : Speckstein-Workshop

Fortgeschrittene Teilnehmer*innen können Anleitung bei eigenen Projekten erhalten. Angebot für Anfänger*innen: Schmeichelsteine und kleine Schmuckstücke

• auf-/zuklappen . : IMI - Kreativ-Lädchen und Klön-Zeit

Viele IMI-Freundinnen und - Freunde sind selbst kreativ tätig, bieten häufig ihre Produkte u.a. auf Kreativmärkten an, die in diesem Jahr vielfach ausfallen müssen. IMI bietet euch die Möglichkeit, Regalfächer oder auch den einen oder anderen Tisch in unserem Ladenlokal mit Selbstgemachtem zu bestücken. Wir erwarten Euch gerne zur Klön-Zeit, denn am Markttag öffnen wir für Euch die Türen. Schaut doch einfach mal rein zum Kennenlernen, Klönen und Ideenaustausch. Parallel dazu: Hermann-Josef Straeten mit Drechsel-Vorführung im Markt 18, nebenan.

• auf-/zuklappen . : IMI - Kreativ-Lädchen und Klön-Zeit

• Unkostenbeitrag je nach Materialverbrauch ca. 10 Euro. Materialien und Nadeln werden gestellt. Bitte anmelden unter Tel.-Nr. 02831-87761 oder 02831-9761660 oder während der Öffnungszeiten direkt im Ladenlokal, Markt 18 a, 47608 Geldern.

• Karnevalssitzung mit Tanz, Reden und Gesang. Nach der Sitzung kann noch weiter gefeiert werden.

• auf-/zuklappen . : Kinderkarnevalsnachmittag im der E-dry

Kunterbunter Karnevalsspaß für Kinder mit speziellen Programmpunkten für kleine Kinder und Jugendliche. Preiskostümierung, Auftritte von Tanzgarden, Mini Playback Auftritte und vieles mehr.

• auf-/zuklappen . : Kokubu - The Sound of Spirit

Magische Japan-Reise zwischen artistischem Trommelsturm und zarten Bambusflötentönen. Eine der größten Trommelshows der Welt. Umjubelt gefeierte japanische Trommelshow Kokubu begeistert mit furiosen Rhythmen und kraftvoller Athletik. Mit neuer Show auf großer Tour 2023

• auf-/zuklappen . : Musical-Melodien und ein Menü in Walbeck

Kombination aus Kulinarik und Musik, angekündigt sind für diesen Abend die besten Stücke aus 22 Musicals, Dazu gibt es noch ein Vier-Gänge-Menü. Kartenreservierungen und Auskünfte sind telefonische möglich über die Karten-Hotline 02327 9918861, direkt im Haus Eyckmann unter 02831 4041, www.tatort-dinner.de

• In der Zeit vom 05.11.2022 bis 01.04.2023 findet, jeweils am 1. Samstag im Monat, um 18 Uhr ein Serenadenkonzert im Refektorium der Stadt Geldern, Ostwall 22, statt. Im Anschluss an das etwa einstündige Konzert gibt es die Möglichkeit sich, bei einem Getränk, in gemütlicher Atmosphäre, mit den Künstlerinnen und Künstlern auszutauschen. Der Eintritt ist frei! Um Spenden wird gebeten!

• auf-/zuklappen . : Immer wieder Sonntag

Jeden 1. Sonntag im Monat von 15 bis 17 Uhr treffen wir uns bei Kaffee und Kuchen zum gemütlichen Kaffeeklatsch. Es werden die neuesten Nachrichten aus Nah und Fern ausgetauscht.