• auf-/zuklappen . : Ausstellung: Kunst- und Glasmaler Karl Olie

Der Nieukerker Kunst- und Glasmaler Karl Olie (1915- 1987) und sein Werk - Entwürfe für kirchliche und profane Glasmalerei, Ölgemälde, handgemalte Postkarten, Informationen zur Geschichte von Glas und Glasmalerei, Arbeitsvideos

• Die Pinselschwinger sind eine Gruppe von Hobby Künstlerinnen, die sich wöchentlich im Atelier der Malerin Nina Stiber aus Kalkar treffen. Mit Lust und Leidenschaft werden die verschiedensten Motive mit Acryl auf die Leinwände gebracht. Ob Stillleben, Landschaften, Portraits oder Tiere, realistisch oder abstrakt - der Kreativität der Malerinnen sind keine Grenzen gesetzt.

• Wir feiern auf unserem TopPlatz in Geldern-Walbeck unserer Reisemobilfest. Erleben Sie die große Spargel-Sause!

• auf-/zuklappen . : Tolkien Tage

Seit 14 Jahren lassen die Tolkien Tage in Gelderns Ortsteil Pont am ersten Wochenende nach Pfingsten Fantasy- und Mittelalterfans bei einem Fest zusammenströmen, das die Welt von Der Herr der Ringe auferstehen lässt. Veranstaltet werden sie von Deutschlands erster Adresse wenn es um Mittelerde geht – der Deutschen Tolkien Gesellschaft (DTG). Vorträge, Filmvorführungen, Spiele, Mittelerdemarkt, Musik, Gaumenfreuden und vor allem jede Menge Live-Action, Lagergruppen, Cosplay und LARP verbinden Experten, Tolkien-Fans und überhaupt Menschen aller Altersstufen.

• auf-/zuklappen . : Vogelschießen / Brunnenfest

Mit dem Vogelschießen wird der Schützenkönig für das diesjährige Schützenfest/Kirmes im Aug./September ermittelt. Beim Brunnenfest bieten wir reichlich Spielmöglichkeiten, Kuchentheke, Gegrilltes und Getränke für die ganze Familie.

• auf-/zuklappen . : Foto- und Filmclub im Wirsing

Wir bearbeiten Foto und Video. Interessenten sind herzlich willkommen. Siehe auch unter www.wirsing-geldern.de

• auf-/zuklappen . : Boulefreunde WirsinG

Die Boulefreunde treffen sich an dem Sportplatz an der Bleiche zum gemeinsamen Spiel. Siehe auch unter www.wirsing-geldern.de Gespielt wird An der Bleiche 6, Geldern (Hintereingang Eintrachtklause) von 14 bis 16 Uhr

• auf-/zuklappen . : IMI - Kreativ-Lädchen und Klön-Zeit

Viele IMI-Freundinnen und - Freunde sind selbst kreativ tätig, bieten häufig ihre Produkte u.a. auf Kreativmärkten an, die in diesem Jahr vielfach ausfallen müssen. IMI bietet euch die Möglichkeit, Regalfächer oder auch den einen oder anderen Tisch in unserem Ladenlokal mit Selbstgemachtem zu bestücken. Wir erwarten Euch gerne zur Klön-Zeit, denn am Markttag öffnen wir für Euch die Türen. Schaut doch einfach mal rein zum Kennenlernen, Klönen und Ideenaustausch.

• Kindern ein Zuhause geben! Nicht jedes Kind hat das Glück in seiner Herkunftsfamilie aufwachsen zu können. Diesen Kindern bieten Erziehungsstellen- und Bereitschaftspflegefamilien ein liebevolles Zuhause. Sie können sich vorstellen einem Kind mit ungewöhnlicher Biografie ein Zuhause, Sicherheit und Geborgenheit zu schenken? Wir freuen uns auf Sie!

• Die Veranstaltungen der Familienzentren richten sich an alle MitbürgerInnen aus Geldern. Anmeldungen müssen im Familienzentrum vor Ort erfolgen und werden bis eine Woche vor Beginn entgegengenommen. Informationen erhalten Sie in den jeweiligen Einrichtungen.

• In einzigartiger Atmosphäre machst du deinen Sommer zum Erlebnis! Auf der erhöhten Liegewiese mit sensationellem Blick auf die Bühne, feiern wir mit Euch gemeinsam!

• auf-/zuklappen . : Internationales Jugendfußballturnier 2024

Der SV Grün Weiß Vernum 1949 e.V. veranstaltet anlässlich des 75jährigen Jubiläums des Vereins ein Fußballturnier für Jugendmannschaften. Alle Spiele finden auf Rasen statt. Wie jedes Jahr organisieren wir auch 2024 ein buntes Rahmenprogramm.

• Gemeinsam macht es mehr Spass, deswegen treffen wir uns. Sticken, Stricken, Nähen, Häkeln und alles, was Euch sonst so zum Thema einfällt. Bitte anmelden unter 02831 9761660, 02831 87761, über imi-geldern.de oder gleich im Ladenlokal Markt 18a

• auf-/zuklappen . : IMI - Kreativ-Lädchen und Klön-Zeit