• auf-/zuklappen . : Theateraufführung

• auf-/zuklappen . : Handarbeiten im WirsinG-Treff

Alle 14 Tage Montag von 15 bis 17 Uhr - Wir lassen die Nadeln glühen, denn gemeinsam macht es bei Kaffee und Kuchen mehr Spaß. Material bringt jeder selbst mit. Wer nicht für den persönlichen Bedarf stricken möchte, kann für den WirsinG stricken. Die Teile werden gemeinsam ausgesucht. Material wird gestellt.

• auf-/zuklappen . : Skat mit Frühstück im WirsinG-Treff

Alle 14 Tage Dienstag von 10 bis 13 Uhr mit Spaß und Freude dreschen die Skatfreunde ihr Spiel. Zur Stärkung gibt es belegte Brötchen, Kaffee und Getränke.

• auf-/zuklappen . : Englisch Meeting im WirsinG

In lockerer Runde reden wir, diskutieren, hören Songs, lesen Texte und machen Spiele, um unser Englisch zu (re) aktivieren. Dabei werden Wortschatz und Grammatik vertieft. Mitmachen können alle, die über englische Grundkenntnisse verfügen.

• Aktion der Krebsgesellschaft NRW Inhalt: Vortrag über die Untersuchungsmethoden der Brust und zum Brustkrebs. Im Anschluss werden interessierten Frauen anhand von Brustmodellen die richtigen Untersuchungstechniken zur Selbstuntersuchung der Brust vermittelt. Zielgruppe: Frauen jeden Alters Referentin: Oberärztin Dagmar Eichlseder-Rajabi, Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe; Teilnehmerzahl: maximal 20 Frauen; Anmeldung: Sekretariat der Abteilung für Frauenheilkunde und Geburtshilfe, Telefon 02831 390-1702; Kosten: keine; Raum: Versammlungsraum in der 4. Etage des St.-Clemens-Hospitals

• auf-/zuklappen . : IMI - Spiel-Zeit

Donnerstags 14-tägig 20 bis 22 Uhr: Lust auf Spiele ? Rommé, Kniffel, Doppelkopf, Rate-/Brettspiele, usw., je nachdem, was die MitspielerInnen wünschen und können. Gerne dürft Ihr auch eigene Spiele mitbringen, denn Abwechslung macht Spass! Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de

• auf-/zuklappen . : Maibaumsetzen in Veert

Am Vorabend des 1. Mai wird traditionell zur Pflege des Brauchtums der Maibaum unter Begleitung des Musikvereins Aurora Veert gesetzt. Für Getränke und Verpflegung ist gesorgt.