• auf-/zuklappen . : IMI - Mal-Zeit

Donnerstags 14-tägig 10 bis 12 Uhr: Beim Mal-Zeit-Treffen kommt es nicht aufs Können an, sondern auf die Freude am Tun. Etwas fachliche Anleitung z.B. beim Aquarellieren ist möglich. Materialien sind selbst mitzubringen. Ölfarben sind wegen der langen Trocknungszeiten und des Geruchs ungeeignet. Kosten entstehen bei den Mal-Zeiten nicht; Anmeldung wäre schön. Spontanes Dazu-Kommen ist aber durchaus möglich.

• auf-/zuklappen . : Radtour ab Wirsing-Treff

Jeden 3. Donnerstag im Monat um 14 Uhr ab WirsinG-Treff. Wir fahren ca. 40 km  durch den Niederrhein. Ein Zwischenstopp im Cafe ist eingeplant.

• auf-/zuklappen . : Heiß auf Eis

Eislaufen am Niederrhein!? Wann bietet sich in unseren Breiten dazu schon mal die Gelegenheit? Nur selten frieren bei uns Seen und Teiche so zu, dass dort eine tragende Eisschicht entsteht. Deshalb sind alle Niederrheiner im Winter „Heiß auf Eis“. Wie gut, dass das in diesem Jahr zum 3. Mal überhaupt kein Problem ist. Vom 22. November bis 15. Dezember steht auf dem Markt in Geldern eine Eislauffläche aus echtem Eis zur Verfügung. Genügend Platz für Eisköniginnen und tollpatschige Schneemänner, für Profis und die, die es mal werden wollen.

• Freitags 14-tägig 17 bis 19 Uhr - Gemeinsam macht es mehr Spass deswegen treffen wir uns. Sticken, Stricken, Nähen, Häkeln und alles, was Euch sonst so zum Thema einfällt. Material und falls benötigt auch Nähmaschine muss mitgebracht werden! Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de

• auf-/zuklappen . : IMI - Kreativ-Lädchen im Schaufenster

In diesem Zeitraum bietet IMI Regalfächer ( 33 x 33 cm) im Schaufenster des Ladenlokals zur Präsentation von kunsthandwerklichen Produkten an. Andere Formen der Präsentation sind nach Absprache nicht ausgeschlossen. Eine Miete wird nicht verlangt, eine kleine Spende für das Sparschwein ist gern gesehen. Wir wünschen uns personelle Unterstützung während der Verkaufszeiten - im o.g. Zeitraum jeweils freitags und samstags zwischen 10 und 13 Uhr - durch die AusstellerInnen.

• Auch Anfängerinnen können sich diesen einfachen, aber dekorativen Adventskalender zutrauen. Einfach Dreiecke auf den Kopf gestellt, füllen mit kleinen Geschenken oder Süßem, verschließen mit Wäscheklammern - fertig. Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de

• Auch die Tiere im Tierheim haben es gerne muckelig warm. Deswegen stricken/häkeln wir Decken aus Resten und Einzelknäueln. Gemeinsam macht es mehr Spass! Mach mit: z.B. während der Handarbeits-Zeiten und/oder der 'Lange Nacht der Nadeln' Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de

Wochenmarkt in Geldern ...immer eine Idee frischer Jeden Dienstag und Freitag wird das Angebot in der Gelderner Innenstadt durch den Wochenmarkt bereichert. Das Warenangebot umfasst die verschiedensten Lebensmittel, Eier, Fisch, Fleisch Geflügel, Honig aus Geldern, Obst, Gemüse und Backwaren, auch in Bioqualität, bis hin zu Blumen, Floristikartikel und sogar Textilien und Haushaltswaren. Der Wochenmarkt ist an den Markttagen von 7:00 – 13:00 Uhr geöffnet. (Verschiebungen bei Feiertagen möglich)

• 1974 gegründet - seit 44 Jahren in gleicher Besetzung! Nimmermüde, nimmersatz, jeder Auftritt macht sie jünger!

• auf-/zuklappen . : Cäcilienfest

erst Kirche, dann Haus der Vereine

• auf-/zuklappen . : Fotoausstellung in der Heimatstube

Fotos aus der Geschichte der Ortschaft Veert werden gezeigt

• auf-/zuklappen . : IMI - Offener Treff

Samstags von 10 - 13 Uhr begrüßen wir Euch gerne zum Offenen IMI-Treff. Zeit zum Kennenlernen, Klönen und Austausch von Ideen. Wechselnde Mitmach-Angebote gibt es auch ab und zu. Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de

• auf-/zuklappen . : Veerter Lichtermarkt

Veerter Lichtermarkt mit Holzkunst- Keramaik-Fairtraid Weltladen - Kleinkunst - Bilderausstellung - Patchwork - bei Glühwein, Punsch und Flammkuchen für ein schönes Beisammensein.

• Der positive Nebeneffekt des (Rad)Wanderns ist ein ideales Wohlfühlprogramm für Körper, Geist und Seele und fügt sich wunderbar in die fünf Säulen von Sebastian Kneipp ein. Bei vielen Aktivitäten erfolgt eine gemeinsame Einkehr in unterschiedlichen Lokalen.

• auf-/zuklappen . : Christkönigsfest

9:15 Kirche, anschließend Haus der Vereine