• auf-/zuklappen . : Gelderner Diebels-Cup Einzel-Turnier

Der erste Gelderner Diebels-Cup Doppel-Turnier

• Letzter Eislauftag mit einem Auftritt der Ballettschule Pirouette

• Pubstimmung in der"Alten Boeckelter Schule" - Jeden 3. Sonntag im Monat verwandelt sich die Alte Boeckelter Schule zum Irish Pub. Ab 18 Uhr treffen sich dort Musiker aus der Region zu einer Session (gälisch seisiun). Das scheinbar regellose Zusammenspiel ist auch für Zuhörer sehr unterhaltsam. Gespielt wird ein Grundrepertoire der irischen traditionellen Musik. Aber auch andere Stilrichtungen des Folks sind willkommen. Wie in Irland sind auch Beiträge der Zuhörer erwünscht. Weitere Informationen unter www.restaurant-lindenstuben.de

• in Zusammenarbeit mit dem Musikverein Aurora, Chor "Choriosus und dem Kirchenchor

• Mit unzähligen Lichtern wandern wir zur hell erleuchteten Veerter Mühle, wo uns der Veerter Kinderchor und die treuen Musikanten aus Nieukerk mit vier Alphornbläsern empfangen. Danach werden die Anwesenden mit Glühwein, Schokopunsch, Pöfferkes und Plätzchen verwöhnt. Die Kleinen erhalten einen Weckmann.

• auf-/zuklappen . : Vorweihnachtliche Kirchenmusik

Vorweihnachtliche Kirchenmusik - gemeinsames Konzert Kirchenchor und Musikverein Concordia

• auf-/zuklappen . : Adipositas Selbsthilfegruppe

Inhalt: Starkes Übergewicht (Adipositas) führt oftmals zu erheblichen Beeinträchtigungen der Gesundheit aufgrund von zunehmenden körperlichen Folgeerscheinungen, teils auch zu Schwierigkeiten am Arbeitsplatz in Form von Stigmatisierung und auch zu sozialem Rückzug. Oftmals kommen noch emotionale Probleme belastend hinzu, die nicht selten mit einer weiteren Gewichtszunahme einhergehen. In der Adipositas Selbsthilfegruppe treffen sich regelhaft betroffene Frauen und Männer, um ihre Erfahrungen auszutauschen, sich gegenseitig zu unterstützen und zu motivieren. Zudem sollen gemeinsame sportliche Unternehmungen geplant werden. Gefördert werden soll die Hilfe zur Selbsthilfe, was oft mit einer Steigerung des Selbstwertgefühls einhergeht.

• auf-/zuklappen . : Computer Treff - WirsinG

Haben Sie Fragen oder Schwierigkeiten mit dem Computer? Dann Sie bei uns richtig. Wirsing-Treff, IssumerTor 47, Geldern - wöchentlich am Montag. WirsinG, eine Gruppe von Menschen, die Aktivitäten gemeinsam gestalten und erleben möchten. Die Teilnahme an unseren Aktivitäten ist unverbindlich und kostenlos.

• auf-/zuklappen . : Film und Video im Wirsing

Haben Sie Interesse an einem Filmclub? Alle 14 Tage montags treffen wir uns im WirsinG-Treff. WirsinG, eine Gruppe von Menschen, die Aktivitäten gemeinsam gestalten und erleben möchten. Alle Aktivitäten finden statt und starten im WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, 47608 Geldern. Die Teilnahme an unseren Aktivitäten ist unverbindlich und kostenlos.

• auf-/zuklappen . : Malen in Aquarell, Acryl und anderes

Kleine Runde, die ihre Freude am Malen gefunden hat. Lernen Sie uns kennen. WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern, alle 14 Tage dienstags

• auf-/zuklappen . : Tanz op de deel

Livemusik und Tanz mit "Johannes" - Eintritt und Kaffee frei ! Jeden dritten Dienstag im Monat gemeinsam stark für unsere Senioren.

• Eltern werden ist nicht schwer, Eltern sein … Bettine und Gerd haben ein Problem: Ihr Sohn Marc, der vor ein paar Monaten mit Ach und Krach sein Abi geschafft hat, hängt seitdem zuhause rum und tut nichts als schlafen, Fernsehen, kiffen, den Kühlschrank leerfressen und Party – und das natürlich inklusive Wäschewasch-Service in elterlicher Vollpension. Keine Initiative, kein Plan in Sicht. Nichts. Das treibt besonders Vater Gerd zur Weißglut, der als leitender Bauingenieur eines internationalen Konzerns lösungsorientiertes Handeln gewöhnt ist. Aber dann lernt Marc Selma kennen, die in puncto Zielstrebigkeit sein genaues Gegenteil ist.

• auf-/zuklappen . : Bingo im WirsinG-Treff

Der Treff für Bingo Spieler und Leute, die Spaß an der Gemeinschaft haben. WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern.