• auf-/zuklappen . : Irish Session

Pubstimmung in der"Alten Boeckelter Schule" - Jeden 3. Sonntag im Monat, diesmal auf den 4. verschoben, verwandelt sich die Alte Boeckelter Schule zum Irish Pub. Ab 16 Uhr treffen sich dort Musiker aus der Region zu einer Session (gälisch seisiun). Das scheinbar regellose Zusammenspiel ist auch für Zuhörer sehr unterhaltsam. Gespielt wird ein Grundrepertoire der irischen traditionellen Musik. Aber auch andere Stilrichtungen des Folks sind willkommen. Wie in Irland sind auch Beiträge der Zuhörer erwünscht. Weitere Informationen unter www.restaurant-lindenstuben.de

• auf-/zuklappen . : "Elias" von Felix Mendelssohn-Bartholdy

Mit dem „Elias“ ist Mendelssohn ein Werk gelungen, das sich würdig an seine Vorbilder, die großen Oratorien Händels und Haydns, anschließt. Bei diesem Werk wird die Geschichte des Propheten Elias in eindrucksvoller Weise beschrieben. Karten: 18,- Euro (Schüler/Studenten 10,- Euro)

• auf-/zuklappen . : Computer Treff - WirsinG

Haben Sie Fragen oder Schwierigkeiten mit dem Computer? Dann Sie bei uns richtig. Wirsing-Treff, IssumerTor 47, Geldern - wöchentlich am Montag. WirsinG, eine Gruppe von Menschen, die Aktivitäten gemeinsam gestalten und erleben möchten. Die Teilnahme an unseren Aktivitäten ist unverbindlich und kostenlos.

• Die VHS informiert Die VHS möchte auf eine Veranstaltung hinweisen, die in Kooperation mit dem Weltladen Geldern stattfindet: Geldern auf dem Weg zur „Fairtrade-Town“ – Kaffeeseminar mit Verkostung. „Trink nicht irgendwas!“ Kaffee aus Fairem Handel erlebbar machen!

• auf-/zuklappen . : Handarbeiten im WirsinG-Treff

Handarbeitsfreunde treffen sich alle 14 Tage im WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern.

• Bei dieser urkomischen Show für jedes Alter wird das Publikum Teil der möglicherweise originellsten Annäherung an klassische Musik, die es je erlebt hat. Neben einem szenisch-theatralen Konzert mit den bekanntesten Melodien der Klassik – von Vivaldi bis Mozart, von Chopin bis Brahms – bietet „CONCERTO SCHERZettO“ mit zwölf Musikern und einem Chefdirigenten Gags in Hülle und Fülle sowie feinsten Hörgenuss.

• Einfach mitsingen ist das Motto an diesem Abend kurz vor der Adventszeit. Alle - auch Sie - sind herzlich eingeladen, in der Traditionsgaststätte Manten zusammen zu singen. Die drei Profis der Gelderner Musikschule "Plug and Play", Rebecca Könen, Christian Klaessen und Marcel Grothuis spielen für Sie Musik passend zur Jahreszeit. Und die Gästecsollen "einfach mitsingen". Selbstverständlich werden die Texte ausgehändigt.

• auf-/zuklappen . : Gesprächskreis Demenz

Der Gesprächskreis Demenz, der Lebenshilfe Gelderland gGmbH, trifft sich an jedem 4. Dienstag im Monat um 15:30 Uhr im Lebenshilfe Center der Lebenshilfe Gelderland gGmbH, Am Nierspark 17 in Geldern. Hier können sich Angehörige und Freunde von demenziell erkrankten Menschen auszutauschen und Unterstützung im Umgang mit der Erkrankung erfahren. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Teilnahme ist kostenlos.

• auf-/zuklappen . : Skat mit Frühstück

Skat Spieler aufgepasst! In geselliger Runde werden bei uns die Karten aufgemischt. WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern.

Wochenmarkt in Geldern ...immer eine Idee frischer Jeden Dienstag und Freitag wird das Angebot in der Gelderner Innenstadt durch den Wochenmarkt bereichert. Das Warenangebot umfasst die verschiedensten Lebensmittel, Eier, Fisch, Fleisch Geflügel, Honig aus Geldern, Obst, Gemüse und Backwaren, auch in Bioqualität, bis hin zu Blumen, Floristikartikel und sogar Textilien und Haushaltswaren. Der Wochenmarkt ist an den Markttagen von 7:00 – 13:00 Uhr geöffnet. (Verschiebungen bei Feiertagen möglich)

• auf-/zuklappen . : Englisch Stammtisch im WirsinG

In lockerer Unterhaltung wird die Sprache geübt um vergessenes wieder hervor zu holen. Der Stammtisch richtet sich an alle, die Freude an der Sprache haben und ihre Kenntnisse auffrischen wollen. Moderiert und begleitet wird der Stammtisch von der ehemaligen Englischlehrerin Brunhilde Wegner. Der Englisch Stammtisch startet am Mittwoch, 12. Juni von 10 bis 12 Uhr alle 2 Wochen im WirsinG – Treff, Issumer Tor 47, Geldern. Die Teilnahme am Stammtisch ist für alle Bürgerinnen und Bürger kostenlos und ohne Vereinszwang.

• auf-/zuklappen . : IMI - Spiel-Zeit

Donnerstags 14-tägig 20 bis 22 Uhr: Lust auf Spiele ? Rommé, Kniffel, Doppelkopf, Rate-/Brettspiele, usw., je nachdem, was die MitspielerInnen wünschen und können. Gerne dürft Ihr auch eigene Spiele mitbringen, denn Abwechslung macht Spass! Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de

• Zu Beginn der Adventszeit wird im Wechsel von Kindern des Kindergartens und der Grundschule der Tannenbaum weihnachtlich geschmückt. Nicht nur für die Eltern der Kindern ist dies bei Glühwein und Weckmännchen eine schöne Einstimmung auf die Weihnachtszeit.

• auf-/zuklappen . : Gasthaus International

Kulturen kommen zusammen um miteinander zu reden und sich kennen zu lernen. Dieses Mal mit einem großen Abendbuffet aus internationalen Gerichten. "Eintrittskarte" ist sozusagen ein traditionelles Gericht aus dem Heimatland.

• auf-/zuklappen . : IMI - Lange Nacht der Nadeln

Heute wird es gemütlich für alle, die wie wir an der Nadel hängen:-) Wir treffen uns bei Leckerchen und Süffigem zum Stricken, Häkeln, Sticken etc. Bringt euch eine Nadelarbeit mit, bei der ihr nicht zählen oder ständig aufpassen müsst - wir möchten nebenbei klönen und uns gegenseitig besser kennenlernen. IMI lädt ein zu Wein, Bier, Prosecco und Knabberzeug. Wir freuen uns, wenn alle, die mitmachen möchten, eine Kleinigkeit zu essen mitbringen. Anmeldung wäre schön. Spontanes Dazukommen ist aber möglich. Mitmachen erwünscht! Anmeldung bitte an: Doris Keuck 02831 87761 / Maria Wieching 02831 9761660 oder direkt im IMI-Laden. Treffpunkt: IMI-Laden / Markt 18 a in Geldern. Homepage: imi-geldern.de