Veranstaltungskalender nach Ortsteilen

Willkommen beim Veranstaltungskalender der LandLebenStadt. Sie sehen alle Veranstaltungen nach Ort der Veranstaltung sortiert.

Wählen Sie Ihren gewünschte Ortsteil aus
  • auf-/zuklappen . : Ausstellung "FahrArt"

Knapp 100 Kilometer lang ist die 🎨🚴‍♀️ Kunst-Radroute im Rahmen der Ausstellung „FahrArt“, die die Städte der LEADER-Region „Leistende Landschaft“ (Lei.La) verbindet und sich am bekannten Knotenpunktsystem orientiert. Entlang dieser Kunst-Route sind auch in Geldern verschiedene Kunstobjekte zu sehen. Zudem gibt es bis Ende Juli eine Ausstellung im Gelderner Rathaus mit Entwürfen und Modellen von Studierenden der TH Ostwestfalen-Lippe zu sehen. Die Ausstellung wurde jetzt eröffnet. Die Ausstellung kann während der gewohnten Öffnungszeiten der Stadtverwaltung besucht werden. Es muss kein Termin vereinbart werden.

• Vom 20. - 31. Juli ab 19 Uhr erklingen in den frisch renovierten Räumlichkeiten Stücke von J. S. Bach, Beethoven, Chopin und vielen mehr. Hochbegabte Pianistinnen und Pianisten aus Großbritannien, Belgien, Österreich, Süd-Korea und Deutschland freuen sich endlich wieder vor Publikum spielen zu dürfen. Heute: Gabriel Meloni (Österreich)

• auf-/zuklappen . : Film und Video im WirsinG

Bearbeitung von Foto und Video. Vertonen. Erstellen von Fotoshows - gearbeitet wird mit Programmen von Windows und Apple. Alle 14 Tage Montag von 19 bis 22 Uhr

• auf-/zuklappen . : Boulefreunde WirsinG

Alle 14 Tage Dienstag mit Spaß und Freude - Ort: Gespielt wird An der Bleiche 6, Geldern (Hintereingang Eintrachtklause) von 14 bis 16 Uhr

• Vom 20. - 31. Juli ab 19 Uhr erklingen in den frisch renovierten Räumlichkeiten Stücke von J. S. Bach, Beethoven, Chopin und vielen mehr. Hochbegabte Pianistinnen und Pianisten aus Großbritannien, Belgien, Österreich, Süd-Korea und Deutschland freuen sich endlich wieder vor Publikum spielen zu dürfen. Heute: Minjae Back (Südkorea)

• auf-/zuklappen . : Malen im WirsinG-Treff

Alle 14 Tage Dienstag von 10 bis 12 Uhr treffen sich die Hobby-Malfreunde. Wir malen in Aquarell und anderen Techniken, Ausnahme Ölfarben. Gemeinsam werden die eigenen Vorstellungen auf Papier gebracht. Kleine Anleitungen, Hilfen sind möglich. Für das erste Probieren können Materialien gestellt werden.

• Vom 20. - 31. Juli ab 19 Uhr erklingen in den frisch renovierten Räumlichkeiten Stücke von J. S. Bach, Beethoven, Chopin und vielen mehr. Hochbegabte Pianistinnen und Pianisten aus Großbritannien, Belgien, Österreich, Süd-Korea und Deutschland freuen sich endlich wieder vor Publikum spielen zu dürfen. Heute: Max Philip Klüser (Deutschland)

• auf-/zuklappen . : Rennrad- Ausfahrten

Wer mit dem Rennradfahren anfangen, oder wieder einsteigen will, sowie die Fahrtechnik und das Fahren in der Gruppe verbessern will, für den ist „Rennrad Einsteiger“ genau das Richtige. Hier ist nicht das Hauptziel ein hohes Tempo, sondern das sichere Fahren soll vermittelt werden. Gleichgesinnte treffen sich, um gemeinsam in der Gruppe das schöne Hobby zu genießen.

• Vom 20. - 31. Juli ab 19 Uhr erklingen in den frisch renovierten Räumlichkeiten Stücke von J. S. Bach, Beethoven, Chopin und vielen mehr. Hochbegabte Pianistinnen und Pianisten aus Großbritannien, Belgien, Österreich, Süd-Korea und Deutschland freuen sich endlich wieder vor Publikum spielen zu dürfen. Heute: Nicole Rudi (Deutschland)

• auf-/zuklappen . : Immer wieder Sonntag

Jeden 1. Sonntag im Monat von 15 bis 17 Uhr treffen wir uns bei Kaffee und Kuchen zum gemütlichen Kaffeeklatsch. Es werden die neuesten Nachrichten aus Nah und Fern ausgetauscht.

• auf-/zuklappen . : Handarbeiten im WirsinG-Treff

Alle 14 Tage Montag von 15 bis 17 Uhr - Wir lassen die Nadeln glühen, denn gemeinsam macht es bei Kaffee und Kuchen mehr Spaß. Material bringt jeder selbst mit. Wer nicht für den persönlichen Bedarf stricken möchte, kann für den WirsinG stricken. Die Teile werden gemeinsam ausgesucht. Material wird gestellt.

• auf-/zuklappen . : Skat im WirsinG-Treff

Alle 14 Tage Dienstag von 10 bis 13 Uhr mit Spaß und Freude dreschen die Skatfreunde ihr Spiel.