Veranstaltungskalender nach Ortsteilen

Willkommen beim Veranstaltungskalender der LandLebenStadt. Sie sehen alle Veranstaltungen nach Ort der Veranstaltung sortiert.

Wählen Sie Ihren gewünschte Ortsteil aus
  • auf-/zuklappen . : Boulefreunde WirsinG

Alle 14 Tage Dienstag mit Spaß und Freude - Ort: Gespielt wird An der Bleiche 6, Geldern (Hintereingang Eintrachtklause) von 14 bis 16 Uhr

• auf-/zuklappen . : IMI - Kreativ-Lädchen und Klön-Zeit

Viele IMI-Freundinnen und - Freunde sind selbst kreativ tätig, bieten häufig ihre Produkte u.a. auf Kreativmärkten an, die in diesem Jahr vielfach ausfallen müssen. IMI bietet euch die Möglichkeit, Regalfächer oder auch den einen oder anderen Tisch in unserem Ladenlokal mit Selbstgemachtem zu bestücken. Wir erwarten Euch gerne zur Klön-Zeit, denn am Markttag öffnen wir für Euch die Türen. Schaut doch einfach mal rein zum Kennenlernen, Klönen und Ideenaustausch.

• auf-/zuklappen . : Informationsgespräch "Erziehungsstellen-Familie werden"

Kindern ein Zuhause geben! Nicht jedes Kind hat das Glück in seiner Herkunftsfamilie aufwachsen zu können. Für diese Kinder bieten Erziehungsstellen-Familien ein liebevolles Zuhause. Sie können sich vorstellen einem Kind mit ungewöhnlicher Biografie ein Zuhause, Sicherheit und Geborgenheit zu schenken? Wir informieren Sie gerne unverbindlich über die Aufgaben und Möglichkeiten als Erziehungsstelle.

• Unseren Spaziergang auf den ehemaligen Wassergräben, Bollwerken, Inseln usw. der frühneuzeitlichen Festung Geldern und zu den unterirdischen Kasematten möchten wir noch einmal anbieten. Er ist ca. 5 km lang und dauert gut zwei Stunden. Wir treffen uns um 17 Uhr an der Geschäftsstelle des Historischen Vereins (Hartstraße 4-6). Für die Teilnahme ist eine Anmeldung unter halmanns@t-online.de erforderlich!! Ihre Anmeldung wird bestätigt. Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt.

• auf-/zuklappen . : Malen im WirsinG-Treff

Alle 14 Tage Dienstag von 10 bis 12 Uhr treffen sich die Hobby-Malfreunde. Wir malen in Aquarell und anderen Techniken, Ausnahme Ölfarben. Gemeinsam werden die eigenen Vorstellungen auf Papier gebracht. Kleine Anleitungen, Hilfen sind möglich. Für das erste Probieren können Materialien gestellt werden.

Wochenmarkt in Geldern ...immer eine Idee frischer Jeden Dienstag und Freitag wird das Angebot in der Gelderner Innenstadt durch den Wochenmarkt bereichert. Das Warenangebot umfasst die verschiedensten Lebensmittel, Eier, Fisch, Fleisch Geflügel, Honig aus Geldern, Obst, Gemüse und Backwaren, auch in Bioqualität, bis hin zu Blumen, Floristikartikel und sogar Textilien und Haushaltswaren. Der Wochenmarkt ist an den Markttagen von 7:00 – 13:00 Uhr geöffnet. (Verschiebungen bei Feiertagen möglich)

• auf-/zuklappen . : Radtour ab Wirsing-Treff

Jeden 3. Donnerstag im Monat um 14 Uhr ab WirsinG-Treff. Hier erweitern wir unseren Radius. Streckenlänge ca. 40 km mit 15 km/h im Schnitt. E-Bike erwünscht, bei guter Kondition aber nicht Bedingung. Zur Hälfte der Strecke steuern wir ein Cafe an, um uns für die Rückfahrt zu stärken.

• auf-/zuklappen . : Rennrad- Ausfahrten

Wer mit dem Rennradfahren anfangen, oder wieder einsteigen will, sowie die Fahrtechnik und das Fahren in der Gruppe verbessern will, für den ist „Rennrad Einsteiger“ genau das Richtige. Hier ist nicht das Hauptziel ein hohes Tempo, sondern das sichere Fahren soll vermittelt werden. Gleichgesinnte treffen sich, um gemeinsam in der Gruppe das schöne Hobby zu genießen.

• Gemeinsam macht es mehr Spass, deswegen treffen wir uns.Sticken, Stricken, Nähen, Häkeln und alles, was Euch sonst so zum Thema einfällt. Material und falls benötigt auch Nähmaschine muss mitgebracht werden! Für mittwochs konnten wir Helga Felgentreu als Unterstützung gewinnen, die Euch gerne hilfreich zur Seite steht.

• auf-/zuklappen . : Kreativ-Lädchen und offener IMI-Treff

Samstags von 10 - 13 Uhr begrüßen wir Euch gerne zum Offenen IMI-Treff. Zeit zum Kennenlernen, Klönen und Austausch von Ideen. Wechselnde Mitmach-Angebote gibt es auch ab und zu. Viele IMI-Freundinnen und - Freunde sind selbst kreativ tätig, bieten häufig ihre Produkte u.a. auf Kreativmärkten an, die in diesem Jahr vielfach ausfallen müssen. IMI bietet euch die Möglichkeit, Regalfächer oder auch den einen oder anderen Tisch in unserem Ladenlokal mit Selbstgemachtem zu bestücken.

• auf-/zuklappen . : Handarbeiten im WirsinG-Treff

Alle 14 Tage Montag von 15 bis 17 Uhr - Wir lassen die Nadeln glühen, denn gemeinsam macht es bei Kaffee und Kuchen mehr Spaß. Material bringt jeder selbst mit. Wer nicht für den persönlichen Bedarf stricken möchte, kann für den WirsinG stricken. Die Teile werden gemeinsam ausgesucht. Material wird gestellt.

• auf-/zuklappen . : Skat im WirsinG-Treff

Alle 14 Tage Dienstag von 10 bis 13 Uhr mit Spaß und Freude dreschen die Skatfreunde ihr Spiel.