• auf-/zuklappen . : Antik- und Trödelmarkt in der Glockengasse

Von 9 – 18 Uhr bieten die Händler an den Ständen ihre Waren an. Es darf verhandelt und gefeilscht werden. Vom alten Ölgemälde über Schallplatten, Dekorationsartikeln bis hin zu echten Fundstücken reicht das Angebot. Klar, dass auch für das leibliche Wohl gesorgt wird. Organisatorin Gabi Engelke vom Schwarzbrenner freut sich auf viele Aussteller und Besucher.

• Führung durch den Schaubauerngarten für alte Gemüsesorten in St. Bernardin mit anschließendem Kochen. Beitrag: 20 € inkl. Lebensmittel, Anmeldung: NABU Kreisverband Kleve, Tel.: 028328-7766520, Leader@nabu-kleve.de

• Der positive Nebeneffekt des (Rad)Wanderns ist ein ideales Wohlfühlprogramm für Körper, Geist und Seele und fügt sich wunderbar in die fünf Säulen von Sebastian Kneipp ein. Bei vielen Aktivitäten erfolgt eine gemeinsame Einkehr in unterschiedlichen Lokalen.

• Mit der Mobilitätsschau lädt der Werbering Geldern zum zweiten Verkaufsoffenen Sonntag des Jahres ein. Damit bildet sie den Abschluss des Reisemobilfests, zu dem in Geldern alljährlich Reisemobilisten aus Nah und Fern in die LandLebenStadt rollen. Die Geschäfte der Gelderner Innenstadt werden in der Zeit von 13 bis 18 Uhr zum Stöbern und Shoppen geöffnet sein und auf dem Marktplatz gibt es viel zu sehen. Eine gute Möglichkeit, sich mit der neuen Frühjahrsmode vertraut zu machen und einen Marktplatzbummel einzuplanen. Bereits um 11 Uhr geht es auf dem Marktplatz los. Dabei wird das Thema Mobilität aus verschiedenen Richtungen beleuchtet. Klar, dass nach wie vor die chromblitzenden Autos der Gelderner Autohändler im Mittelpunkt stehen werden. Aber es gib noch viel mehr zu erleben, von der individuellen Mobilität mit dem Fahrrad, dem Auto, dem E-Bike oder dem Segway bis zur Mobilität im Alter. Dazu gibt es klassische Reha-Angebote vom Gehstock über den Rollator bis zum Rollstuhl.

• auf-/zuklappen . : Computer Treff - WirsinG

Haben Sie Fragen oder Schwierigkeiten mit dem Computer? Dann Sie bei uns richtig. Wirsing-Treff, IssumerTor 47, Geldern - wöchentlich am Montag. WirsinG, eine Gruppe von Menschen, die Aktivitäten gemeinsam gestalten und erleben möchten. Die Teilnahme an unseren Aktivitäten ist unverbindlich und kostenlos.

• Frau Thekla Rütten lädt uns auf eine Riese in die Welt der Klangschalen

• auf-/zuklappen . : Handarbeiten im WirsinG-Treff

Handarbeitsfreunde treffen sich alle 14 Tage im WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern.

• auf-/zuklappen . : Maibaumsetzen in Veert

Am Vorabend des 1. Mai wird traditionell zur Pflege des Brauchtums der Maibaum unter Begleitung des Musikvereins Aurora Veert gesetzt. Für Getränke und Verpflegung ist gesorgt.

• auf-/zuklappen . : Skat mit Frühstück

Skat Spieler aufgepasst! In geselliger Runde werden bei uns die Karten aufgemischt. WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern.

• auf-/zuklappen . : Tanz in den Mai

Frühlingsgefühle LIVE in den Lindenstuben! Eintritt frei... beim Tanz in den Mai am Dienstag, den 30.04 ab 20.00 Uhr mit DJ Sven.