• auf-/zuklappen . : Skat mit Frühstück

Skat Spieler aufgepasst! In geselliger Runde werden bei uns die Karten aufgemischt. WirsinG-Treff, Issumer Tor 47, Geldern.

• auf-/zuklappen . : Ein Garten für Insekten und Vögel

Bilder-Vortrag in St. Bernardin mit anschließender Führung im Schaubauerngarten. Leitung: S. Wallney, S. Kotzan (beide NABU Kreisverband Kleve ) Die Veranstaltung ist eine Kooperation zwischen der Volkshochschule Gelderland und dem NABU Kreisverband Kleve e.V. und Teil des LEADER-Projekts „Umweltbildung für alle – Inklusion inklusive!“ des NABU Kreisverband Kleve, Beitrag: 6 € je Teilnehmer, NABU-Mitglieder 3 €, Anmeldung: VHS Gelderland, Kapuzinerstr. 34, 47608 Geldern, Tel.: 02831/93750, www.chs-gelderland.de.

• auf-/zuklappen . : Englisch Stammtisch im WirsinG

In lockerer Unterhaltung wird die Sprache geübt um vergessenes wieder hervor zu holen. Der Stammtisch richtet sich an alle, die Freude an der Sprache haben und ihre Kenntnisse auffrischen wollen. Moderiert und begleitet wird der Stammtisch von der ehemaligen Englischlehrerin Brunhilde Wegner. Der Englisch Stammtisch startet am Mittwoch, 12. Juni von 10 bis 12 Uhr alle 2 Wochen im WirsinG – Treff, Issumer Tor 47, Geldern. Die Teilnahme am Stammtisch ist für alle Bürgerinnen und Bürger kostenlos und ohne Vereinszwang.

• auf-/zuklappen . : 45. Straßenparty

Vom 28. - 30. Juni steht dann mit der Straßenparty in Geldern das wohl schönste und größte Stadtfest am Niederrhein auf dem Programm. Im gesamten Innenstadtbereich findet man Musikbühnen (Hartstraße, Markt, Obere und Untere Issumer Straße und zwei auf der Glockengasse). Von Freitag um 20 Uhr bis Sonntag um 20 Uhr gibt es einen großen Trödelmarkt, eine Schlemmermeile und Musik für jeden Geschmack.

• Offene Gartenpforte 7 Künstler präsentieren ihre Arbeiten

• auf-/zuklappen . : Boulen mit dem Kneippverein

Der positive Nebeneffekt ist ein ideales Wohlfühlprogramm für Körper, Geist und Seele.

• auf-/zuklappen . : Jugend-Bezirksmeisterschaften

Cooles Tennis auf sehr hohem Niveau

• auf-/zuklappen . : Ausstellung im Mühlenturm "Wechselwirkung"

Bettina Hachmann und Barbara Schmitz stellen gemeinsam im Mühlenturm aus, Thema "Wechselwirkung", geöffnet ist jeweils Samstag und Sonntag von 11 bis 17 Uhr