Ausbildung bei der Stadt Geldern

Wir suchen Dich!

Dieser erste Blick auf die Homepage der Stadtverwaltung Geldern könnte der erste Schritt in eine vielseitige, interessante Ausbildung und damit auch in eine erfolgreiche berufliche Zukunft sein. Die Facetten des weit gefächerten Ausbildungsangebotes der Stadtverwaltung Geldern reichen von den klassischen Verwaltungsberufen bis hin zu einer Ausbildung als Informatikkauffrau/-mann oder eine Ausbildung als Fachangestellte/r für Bäderbetriebe. Insgesamt bietet die Stadt Geldern durch das Angebot von 6 verschiedenen Ausbildungsberufen einen attraktiven und zukunftsorientierten Einstieg in das Berufsleben.

Jetzt bewerben für die Ausbildungsplätze 2021!

„Ohne uns läuft nichts!"

Nicht nur ein Slogan, sondern eine Tatsache. Ohne gute Nachwuchskräfte kann die Arbeit in der Verwaltung dauerhaft nicht bewältigt werden. Bringe dich durch gute Ideen und Einsatzbereitschaft in das Team der Kolleginnen und Kollegen ein.

Zum Ausbildungsbeginn 2021 bietet die Stadt Geldern Ausbildungsplätze als Verwaltungswirte (m/w/d) und für das duale Studium zum Bachelor of Laws (m/w/d) an. Bewirb dich jetzt!

Das unten beschriebene Auswahlverfahren findet am 02. und 03. September 2020 statt.

Informationen zum Einstellungstest sind auf der Homepage des Studieninstitutes Niederrhein zu finden und können dort erfragt werden.

Julia MachwitzDu denkst du bist die oder der Richtige? Dann bewirb dich! Wir freuen uns über Deine Bewerbung. Die Bewerbung für die Ausbildungsplätze  lässt du uns bitte als Online-Bewerbung zukommen. Hier gelangst du zu den Stellenanzeigen mit Zugang zum Online-Bewerbungsverfahren.

Hast du noch Fragen?

Ich stehe dir gerne zur Verfügung.

Julia Machwitz

Tel.: 02831/398-246
Email: julia.machwitz@geldern.de

Die Stadt Geldern fördert in vielfältiger Hinsicht aktiv die Gleichstellung der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Wir nehmen daher Bewerbungen von Frauen und Männern unabhängig von Behinderung, kultureller und sozialer Herkunft, Alter, Religion, Weltanschauung oder sexueller Identität gerne entgegen.

Verwaltungsfachangestellte/r

Verwaltungswirt/in

Bachelor of Laws

Fachangestellte/r für Bäderbetriebe

Informatikkauffrau/Informatikkaufmann

Fachangestellte/r für Medien- und Informationsdienste -Fachrichtung Archiv

News to use - Zeitung in der Ausbildung RPWerde Teil einer modernen und innovativen Verwaltung, die auf junge und motivierte Nachwuchskräfte setzt. Wir bieten unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern vielfältige Karriere- und Entwicklungsmöglichkeiten, flexible und familienfreundliche Arbeitszeiten, ein wirkungsvolles Gesundheitsmanagement sowie anspruchsvolle Herausforderungen.

Auf den folgenden Seiten findest du verschiedenste Informationen zu den einzelnen Ausbildungsberufen, unseren Azubi-Blog sowie hilfreiche Bewerbungstipps. Sollten darüber hinaus weitere Fragen bestehen, stehen wir persönlich oder telefonisch gerne zur Verfügung. Wende dich dazu bitte direkt an die Abteilung für Personal und Organisation der Stadt Geldern.

Die Ausbildungsstellen werden in jedem Jahr vor den Sommerferien ausgeschrieben und auch hier - auf der Homepage - veröffentlicht.

Deine Bewerbung sollte neben einem Anschreiben auch einen Lebenslauf und eine Kopie des letzten Schulzeugnisses enthalten.

Nachdem wir deine Online-Bewerbung fristgerecht bekommen haben, erhältst du eine automatische Eingangsbestätigung per E-Mail. Der folgende Schriftverkehr wird ebenfalls ausschließlich über E-Mail erfolgen.
Eine Einladung zu einem schriftlichen Auswahlverfahren geht dir nach dem Ende der Bewerbungsfrist zu. In diesem schriftlichen Auswahlverfahren werden wir dein Allgemeinwissen, deine logische Denkfähigkeit, dein mathematisches Verständnis und deine Rechtschreibung überprüfen. Nach diesem schriftlichen Verfahren hast du es vorerst geschafft. Sofern du den Test erfolgreich gemeistert hast, geht es am Nachmittag weiter mit den Vorstellungs- und Diskussionsrunden. Hierdurch möchten wir dich und deine Persönlichkeit besser kennen lernen. Stell dich darauf ein, dass wir Fragen zu deiner Person, Schule, Interessen, Hobbys, besondere Neigungen und zu deiner Einstellung gegenüber dem gewünschten Ausbildungsberuf und zum -betrieb stellen werden. Ausgehend von einer Gruppendiskussion werden verwaltungsrechtliche Fragen, sowie deine Anpassungs- und Problemlösungsfähigkeit und deine Kreativität getestet. Selbstverständlich erhältst du hier auch die Möglichkeit, Fragen rund um die Ausbildung zu stellen.

Wir freuen uns über Dein Interesse an einer Ausbildung oder einem dualen Studium bei uns.